viernes, 13 de agosto de 2010

COCINA FUSION

VIDEO: La Cocina Fusion
http://www.youtube.com/watch?v=zQl_LzbDVIY


RECETA: Lengua con salsa de atún y alcaparras.

Ingredientes de la lengua:
1 lengua, podr
ía ser de res o de ternera; extraiga el jugo de 1 limón y pique burdamente 3 cebollas cabezonas medianas, 1 rama de apio y 1 zanahoria; además utilice 1 taza de vino blanco, agua suficiente, sal y pimienta al gusto.

Preparacion:

Agregue agua a la lengua hasta cubrirla, póngale sal y pimienta, y déjela cocinarse durante 1 hora. Retírela y quítele la piel. En otra olla mezcle el vino con una taza de agua, el jugo de limón, la sal y pimienta, agregue las cebollas, la zanahoria y el apio. Cuando hierva introduzca la lengua y de nuevo cocínela durante una hora, tapada y a fuego bajo, añadiéndole más agua en caso de necesidad. Después reserve la lengua, envolviéndola con papel aluminio, con la finalidad de mantenerla húmeda y caliente mientras prepara la salsa.

Por otro lado, los ingredientes para la salsa de atún son: un frasco pequeño de alcaparras y otro de mayonesa, 1 lata de anchoas y una 1 de atún en aceite, media cucharadita de aceto balsámico, agua en cantidad necesaria, sal y pimienta al gusto.

Machaque el atún con las anchoas y las alcaparras formando una pasta, entonces incorpore la mayonesa y el aceto balsámico, y agregue agua lentamente hasta alcanzar una consistencia cremosa. Para terminar, condimente la salsa con sal y pimienta.

Por último, corte la lengua en láminas finas y dispóngalas en forma de abanico sobre una bandeja, esparza la salsa encima.

No hay comentarios:

Publicar un comentario