viernes, 13 de agosto de 2010

COCINA MOLECULAR

VEDIO: Principio de la Cocina Molecular
http://www.youtube.com/watch?v=OSy4jQSt3w8



RECETA:

CREMA DE PAN DE VALLADOLID CON HUEVO A BAJA TEMPERATURA Y MOVIMIENTO

Ingredientes x 4:Crema de pan de Valladolid/Enciclopedia Gourmet
7 dientes de ajo
300 gr de pan
350 ml de caldo de jamón
4 huevos
75 gr de jamón en dados
150 gr de mantequilla
1 cuchara sopera de escamas de atún deshidratado
Aceite de pimentón
Sal

Elaboración:
Cortar los dientes de ajo en láminas; dorar.
Añadir el pan para que se tueste con
los ajos y a continuación incorporar el caldo
de jamón. Dejar cocer 20 minutos y
pasar por la Termomix junto con la mantequilla.
Colocar los huevos con su cáscara en un
baño María de temperatura controlada (1
hora y media a 62º C). Sacarlos y disponer
uno en cada plato.
Montaje:
Decorar el plato con los dados de jamón, salsear con un chorrito de aceite de pimentón y decorar con las escamas de atún. Acompañar con la crema de pan servida en una jarra de porcelana.

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